Гречка с райтой из моркови
0.5k 20 минут 3 порции
При готовке на даче очень удобно использовать кашу в варочных пакетах. К ней я хочу предложить приготовить райту. Это блюдо индийской кухни - вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт —йогурт.
Ингредиенты для Гречка с райтой из моркови
- Крупа гречневая - 3 пакет.
- Морковь - 50 г
- Йогурт - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Семена горчицы - 1/4 ч. л.
- Кумин - 1/4 ч. л.
- Кинза - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с райтой из моркови
Шаг 1
Воду доведите до кипения, посолите, положите кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока и опустите в неё пакеты с гречневой крупой. Варите 20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 2
Пока варится гречка, вымойте морковь, почистите и натрите на средней терке, после чего положите ее в йогурт и размешайте, посолите.
Йогурт нужно брать густой, у меня домашний.
Шаг 3
Нагрейте сливочное масло (в идеале гхи), добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать,
Шаг 4
Затем добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Остудите и добавьте приготовленные специи в йогурт с морковью.
Шаг 6
С помощью вилки выньте пакет с гречкой, дайте ей стечь.