1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Гречка с райтой из моркови

0.0
43
Гречка с райтой из моркови

При готовке на даче очень удобно использовать кашу в варочных пакетах. К ней я хочу предложить приготовить райту. Это блюдо индийской кухни - вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт —йогурт.


Время приготовления20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Гречка с райтой из моркови




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с райтой из моркови


Шаг 1

Воду доведите до кипения, посолите, положите кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока и опустите в неё пакеты с гречневой крупой. Варите 20 минут под крышкой на медленном огне.


Шаг 2

Пока варится гречка, вымойте морковь, почистите и натрите на средней терке, после чего положите ее в йогурт и размешайте, посолите.
Йогурт нужно брать густой, у меня домашний.


Шаг 3

Нагрейте сливочное масло (в идеале гхи), добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать,


Шаг 4

Затем добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня.


Шаг 5

Остудите и добавьте приготовленные специи в йогурт с морковью.


Шаг 6

С помощью вилки выньте пакет с гречкой, дайте ей стечь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!