Гречка с райтой из моркови

70 - 20 минут 3 порции

При готовке на даче очень удобно использовать кашу в варочных пакетах. К ней я хочу предложить приготовить райту. Это блюдо индийской кухни - вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт —йогурт.

Ингредиенты для Гречка с райтой из моркови

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с райтой из моркови

Шаг 1

Воду доведите до кипения, посолите, положите кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока и опустите в неё пакеты с гречневой крупой. Варите 20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 2

Пока варится гречка, вымойте морковь, почистите и натрите на средней терке, после чего положите ее в йогурт и размешайте, посолите.
Йогурт нужно брать густой, у меня домашний.

Шаг 3

Нагрейте сливочное масло (в идеале гхи), добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать,

Шаг 4

Затем добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Остудите и добавьте приготовленные специи в йогурт с морковью.

Шаг 6

С помощью вилки выньте пакет с гречкой, дайте ей стечь.