Сырники классические
434 - -
Делюсь своим рецептом сырников. Готовится очень просто и сырники получаются мягкими, нежными и ну очень вкусными.
Ингредиенты для Сырники классические
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 500 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Изюм - 1 горст.
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Сырники классические
Шаг 1
Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог (я беру домашний), сахар, 3 ст. л. муки и яйца хорошо перемешать. Я еще добавляю 1 ст. л. сметаны, но это необязательно. В конце добавить изюм и еще раз перемешать.
Шаг 2
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.