Карамельная курица с рисом

66 - 15 минут 3 порции

Кто любит куриное филе, всегда встаёт вопрос, как его по-новому вкусно приготовить, но чтобы осталось сочным. Такой карамельно-хрустящий вариант особенно полюбится детям. Подаём с рисом или Вашим любимым гарниром.

Ингредиенты для Карамельная курица с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Карамельная курица с рисом

Шаг 1

Поставить вариться рис Басмати из рассчёта пакетик на едока.

Шаг 2

Полить острым соусом.

Шаг 3

Посыпать паприкой и смесью перцев.

Шаг 4

Чесночным порошком.

Шаг 5

Немного карри.

Шаг 6

И соевый соус для жарки.

Шаг 7

Перемешать и убрать в холод или сразу переходим к следующему шагу.

Шаг 8

Каждый кусочек филе подцепить вилкой и перенести в домашние сухари.

Шаг 9

Хорошенько обвалять.

Шаг 10

Разогреть сковороду вок с растительным маслом и выложить на дно порцию кусочков.

Шаг 11

Зажарить хорошо с разных сторон на сильном огне.

Шаг 12

Примерно минут 8.

Шаг 13

Всыпать сахар, тут треть от ложки.

Шаг 14

Огонь не уменьшаем. Сахар должен закарамелизироваться.

Шаг 15

Помешиваем на огне минуты 2-3.

Шаг 16

Рис высыпать из пакетика, тут порция. Можно придать форму такую.

Шаг 17

Сверху высыпать готовые кусочки курицы.

Шаг 18

Тут же подать блюдо.

Шаг 19

Угощаемся!