Рис с уткой в грибном соусе
0.6k 23 минут 1 порции
Даже когда "один дома", горячее необходимо. Тратить много времени совсем нет желания. Нам на выручку приходит продукция ТМ Мистраль, в пакетиках. А уж включить фантазию и подобрать продукты на одну порцию - сможет каждая хозяйка. Сегодня рис с жареной уткой.
Ингредиенты для Рис с уткой в грибном соусе
- Рис - 60 г
- Утка - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Порошок грибной - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с уткой в грибном соусе
Шаг 1
Вскипятить воду для варки риса.
Шаг 2
В это время нарезать мясо утки и лук.
Шаг 3
На растительном масле обжарить мясо, добавить лук.
Жарить 3 минуты.
Вода вскипела, опустить рис, посолить и поставить таймер на 20 минут.
Шаг 4
Сушеные белые грибы истолочь в ступке до порошка,
добавить в сковороду.
Мясо утки яркое по вкусу, аромата белых грибов к нему будет достаточно.
Перемешать, обжарить 1 минуту.
Шаг 5
Влить один стакан отвара от риса,
тушить на медленном огне до готовности.
Выправить на соль по вкусу.
Шаг 6
Рис готов.
Аккуратно достать, дать стечь воде.
Шаг 7
Разрезать пакет, выложить на блюдо.
На рис выложить мясо с соусом.