Куриное филе в стиле гетлибже
382 - 4 порции
Очень сочное, нежное, тающее во рту куриное филе в сопровождении риса от ТМ "Мистраль" придётся по вкусу вашим родным. Филе готовила по мотивам блюда кабардинской кухни гетлибже. А знакомство с блюдом состоялось впервые в доме моего ученика, который пропустил уроки. Ну я потерпела три дня и пошла вечером к нему домой узнавать в чём дело. Телефон свой родители мне не оставили, а адрес посмотрела в личном деле. Семья оказалась очень гостеприимная. Причина отсутствия быстро обнаружилась - мальчик просто заболел, а меня усадили ужинать как не пыталась отказаться. Вот тогда я настоящее гетлибже и попробовала.
Ингредиенты для Куриное филе в стиле гетлибже
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 250 г
- Рис - 4 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в стиле гетлибже
Шаг 1
Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить, посыпать приправой.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
Лук и чеснок добавить в сотейник к куриному филе. Готовить вместе до изменения цвета лука.
Шаг 5
Добавить сметану. Накрыть крышкой, довести сметану до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 20 минут.
Шаг 6
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!