Куриное филе в стиле гетлибже

105 - - 4 порции

Очень сочное, нежное, тающее во рту куриное филе в сопровождении риса от ТМ "Мистраль" придётся по вкусу вашим родным. Филе готовила по мотивам блюда кабардинской кухни гетлибже. А знакомство с блюдом состоялось впервые в доме моего ученика, который пропустил уроки. Ну я потерпела три дня и пошла вечером к нему домой узнавать в чём дело. Телефон свой родители мне не оставили, а адрес посмотрела в личном деле. Семья оказалась очень гостеприимная. Причина отсутствия быстро обнаружилась - мальчик просто заболел, а меня усадили ужинать как не пыталась отказаться. Вот тогда я настоящее гетлибже и попробовала.

Ингредиенты для Куриное филе в стиле гетлибже

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в стиле гетлибже

Шаг 1

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить, посыпать приправой.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить филе.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Лук и чеснок добавить в сотейник к куриному филе. Готовить вместе до изменения цвета лука.

Шаг 5

Добавить сметану. Накрыть крышкой, довести сметану до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 20 минут.

Шаг 6

Подавать с рисом.
Приятного аппетита!