Рис с тунцом и цуккини
0.6k 15 минут 3 порции
Рецепт на скорую руку! Сытный, но в тоже время легкий и свежий. Готовить очень быстро с использованием всего одной сковородки. То, что нужно для дачного меню! Банку тунца и оливок можно держать про запас, а цуккини взять с огорода.
Ингредиенты для Рис с тунцом и цуккини
- Тунец - 1 бан.
- Рис - 1 пакет.
- Цуккини - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Оливки зеленые - 15 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Орегано - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с тунцом и цуккини
Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить в процессе приготовления.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с маслом
Шаг 3
Мини цуккини нарезать колечками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты, посолить и поперчить.
Шаг 4
Добавить в сковороду оливки с лимоном, разрезанные пополам и прогреть минуту.
Шаг 5
Добавить тунца в собственном соку и пару столовых ложек самого сока, посыпать орегано
Шаг 6
Обжаривать все вместе две минуты, сбрызнуть лимоном и подавать вместе с готовым рисом Мистраль.