Куриное филе со шпинатом
0.6k 60 минут 4 порции
Простое блюдо, которое позволяет разнообразить куриное филе, при этом сохранив его сочным и очень вкусным
Ингредиенты для Куриное филе со шпинатом
- Филе куриное - 1 кг
- Шпинат - 3 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе со шпинатом
Шаг 1
Берем шпинат, моем, мелко режем.
Шаг 2
Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда шпинат, обжариваем, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. В готовый шпинат добавляем мелко порезанный чеснок, отставляем пока в сторону. Трем сыр на крупной терке
Шаг 3
Берем куриное филе, режем тонкими пластами. У нас получилось каждый кусочек на 3 части
Шаг 4
Складываем порезанное филе в глубокую посуду, наливаем туда подсолнечное масло, бальзамик и соевый соус.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут
Шаг 6
На кусочек куриного филе кладем около чайной ложки шпината, добавляем сыр (примерно столько же), заворачиваем в рулетик
Шаг 7
Рулетики выкладываем в глубокую форму для запекания
Шаг 8
По желанию можно посыпать сыром сверху
Шаг 9
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Шаг 10
Время может зависеть от духовки. Курица должна подрумянится.
Шаг 11
Итоговый результат. Рулетик в разрезе
Шаг 12
А это уже с гарниром (Картошка по-деревенски и капустный салат с перцем и клюквой)