Куриное филе со шпинатом

64 - 60 минут 4 порции

Простое блюдо, которое позволяет разнообразить куриное филе, при этом сохранив его сочным и очень вкусным

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриное филе со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе со шпинатом

Шаг 1

Берем шпинат, моем, мелко режем.

Шаг 2

Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда шпинат, обжариваем, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. В готовый шпинат добавляем мелко порезанный чеснок, отставляем пока в сторону. Трем сыр на крупной терке

Шаг 3

Берем куриное филе, режем тонкими пластами. У нас получилось каждый кусочек на 3 части

Шаг 4

Складываем порезанное филе в глубокую посуду, наливаем туда подсолнечное масло, бальзамик и соевый соус.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут

Шаг 6

На кусочек куриного филе кладем около чайной ложки шпината, добавляем сыр (примерно столько же), заворачиваем в рулетик

Шаг 7

Рулетики выкладываем в глубокую форму для запекания

Шаг 8

По желанию можно посыпать сыром сверху

Шаг 9

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Шаг 10

Время может зависеть от духовки. Курица должна подрумянится.

Шаг 11

Итоговый результат. Рулетик в разрезе

Шаг 12

А это уже с гарниром (Картошка по-деревенски и капустный салат с перцем и клюквой)