Салат с гречкой и овощами

0.6k - 2 минут 2 порции

Салат с гречкой несправедливо редко бывает на нашем столе, надеюсь, что, попробовав его, вы не разочаруетесь и будете чаще баловать своих домашних таким замечательным, питательным и полезным блюдом.

Ингредиенты для Салат с гречкой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с гречкой и овощами

Шаг 1

Сосиски в тесте ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 2

В салатнике смешиваем все нарезанные овощи и гречку.

Шаг 3

Приготовим соус для салата:чеснок очищаем, пропускаем через пресс, растираем с порошком паприки и взбалтываем с оливковым маслом.

Шаг 4

Заправляем полученным соусом салат, солим его по вкусу, перемешиваем добавляем нарезанный зеленый лук и украшаем зеленью ( у меня салат "Ромэн" и укроп).


Приятного аппетита!

Шаг 5

Для приготовления салата я взяла крупу гречневую ядрицу в пакетиках от ТМ "Мистраль". Готовится быстро и легко. Опустите пакетики с гречкой в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Пока варится гречка (для салата), я еще решила приготовить к салату с гречкой и овощами сосиски в тесте. Берем размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы квадрат превратился в прямоугольник. Разрезать тесто в длину на полоски любой ширины. Каждую вторую полоску завернуть наверх. Положить сосиску "венскую", накрыть полосками теста, нечетные полоски завернуть вверх. То же проделать с другими сосисками. Смазать сосиски в тесте яичным желтком.