Салат с гречкой и овощами
0.6k 2 минут 2 порции
Салат с гречкой несправедливо редко бывает на нашем столе, надеюсь, что, попробовав его, вы не разочаруетесь и будете чаще баловать своих домашних таким замечательным, питательным и полезным блюдом.
Ингредиенты для Салат с гречкой и овощами
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Перец болгарский - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Сосиска - 5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат с гречкой и овощами
Шаг 1
Сосиски в тесте ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 2
В салатнике смешиваем все нарезанные овощи и гречку.
Шаг 3
Приготовим соус для салата:чеснок очищаем, пропускаем через пресс, растираем с порошком паприки и взбалтываем с оливковым маслом.
Шаг 4
Заправляем полученным соусом салат, солим его по вкусу, перемешиваем добавляем нарезанный зеленый лук и украшаем зеленью ( у меня салат "Ромэн" и укроп).
Приятного аппетита!
Шаг 5
Для приготовления салата я взяла крупу гречневую ядрицу в пакетиках от ТМ "Мистраль". Готовится быстро и легко. Опустите пакетики с гречкой в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Пока варится гречка (для салата), я еще решила приготовить к салату с гречкой и овощами сосиски в тесте. Берем размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы квадрат превратился в прямоугольник. Разрезать тесто в длину на полоски любой ширины. Каждую вторую полоску завернуть наверх. Положить сосиску "венскую", накрыть полосками теста, нечетные полоски завернуть вверх. То же проделать с другими сосисками. Смазать сосиски в тесте яичным желтком.