1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Сдобный пирог с вишней "К чаю"

0.0
49
Сдобный пирог с вишней "К чаю"

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я к вам с нежнейшим, невероятно вкусным и ароматным пирогом! Хотелось приготовить своей семье чего-нибудь вкусного к чаю, вот такой пирог у меня получился. Очень простой в приготовлении. Сладкий, с приятной кислинкой вишни. Угощайтесь на здоровье!


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Сдобный пирог с вишней "К чаю"




Пошаговая инструкция приготовления Сдобный пирог с вишней "К чаю"


Шаг 1

Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.


Шаг 2

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.


Шаг 3

И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.


Шаг 4

Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.


Шаг 5

Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.


Шаг 6

Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.


Шаг 7

В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.


Шаг 8

Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.


Шаг 9

Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.


Шаг 10

Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.


Шаг 11

Пирог вынуть из духовки. Снять форму.


Шаг 12

Переложить на решётку, полить сиропом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!