Тёплый салат "Хрустящий"
1.4k 15 минут 4 порции
Если не хочется тяжёлых блюд; если нет желания долго стоять у плиты; если хочется чего-нибудь лёгкого, полезного и сытного одновременно, то приготовьте этот тёплый салат. Хрустящие овощи, нежные фрикадельки и оригинальная заправка вместе с ароматным рисом Жасмин ТМ "Мистраль" подарят Вам силы и отличное настроение!
Ингредиенты для Тёплый салат "Хрустящий"
- Рис - 2 пакет.
- Фарш куриный - 200 г
- Хлеб - 1 ломт.
- Молоко - 30 мл
- Морковь - 100 г
- Капуста пекинская - 200 г
- Яблоко - 100 г
- Йогурт - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат "Хрустящий"
Шаг 1
Молочный аромат риса Жасмин ТМ "Мистраль" отлично подойдёт к этому блюду. Он варится всего 15 минут, а использование пакетиков избавляет от необходимости отмерять и промывать крупу, что незаменимо на даче.
Шаг 2
Ставим воду для риса кипятиться. А в это время подготовим остальные ингредиенты:
Морковь натереть на крупной тёрке;
Пекинскую капусту нашинковать;
Яблоко нарезать кубиками.
И приступим к фаршу для фрикаделек. Если есть уже готовый, можете использовать его.
Я готовлю так: 1 ломтик хлеба замочить в 30 мл воды или молока. Перемешать измельченную в мясорубке или блендере куриную грудку с намокшим хлебом. Посолить и хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В этот раз я готовила их в чаше пароварке, а рис варился внизу.
Соответственно, разложила фрикадельки на фольге в чаше пароварки.
Шаг 3
Вода закипела, опускаем в неё пакетики с рисом. А фрикадельки ставим в пароварку, включаем таймер на 15 минут и приступаем...
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 5
Теперь очередь капусты. Также обжариваем на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6
А теперь добавляем яблоко, также обжариваем, помешивая, 1 минуту.
Шаг 7
Закрываем крышкой. Если хотите, чтобы овощи хрустели, то выключаем огонь. А если, чтобы они были мягче, то тушим ещё около 10 минут.
А пока сделаем заправку. Смешаем йогурт, лимонный сок и чесночный порошок.
Как раз 15 минут прошли. Добавляем фрикадельки к овощам, а рис вытаскиваем из воды и даем ей стечь.
Шаг 8
Заливаем приготовленной заправкой. Перемешиваем.
Шаг 9
Накрываем на стол! И приятного аппетита! Лёгкий и одновременно сытный салат готов! Приятного аппетита!