Куриное филе со шпинатом

145 - 20 минут 4 порции

Еще один рецепт для любителей шпината, особенно свежего. Я за неимением оного использовала замороженный, и с ним тоже получилось неплохо. Курица получается ароматной и в аппетитной зеленой "шубке". Попробуйте!

Ингредиенты для Куриное филе со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе со шпинатом

Шаг 1

Для приготовления гарнира к блюду я использовала гречку в пакетиках для варки "Мистраль".

Шаг 2

Опускаем пакетики в кипящую воду.

Шаг 3

Пока гречка варится, растопим сливочное масло в сотейнике, добавим шпинат, лимонный сок и сливки, посолим. Прогреем 2-3 минуты, снимаем с огня. Добавляем тертый сыр.

Шаг 4

Куриные филе надрезаем вдоль и фаршируем начинкой, прокалывая шпажками. Посолим. Сверху выкладываем "шубку" из шпината. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 220-230 градусов.

Шаг 5

Гречка сварилась, наши филе запеклись. Достаем филе из духовки, гречку высыпаем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!)