Куриное филе со шпинатом
0.7k 20 минут 4 порции
Еще один рецепт для любителей шпината, особенно свежего. Я за неимением оного использовала замороженный, и с ним тоже получилось неплохо. Курица получается ароматной и в аппетитной зеленой "шубке". Попробуйте!
Ингредиенты для Куриное филе со шпинатом
- Филе куриное - 4 шт
- Шпинат - 200 г
- Сливки - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Соль
- Масло сливочное - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе со шпинатом
Шаг 1
Для приготовления гарнира к блюду я использовала гречку в пакетиках для варки "Мистраль".
Шаг 2
Опускаем пакетики в кипящую воду.
Шаг 3
Пока гречка варится, растопим сливочное масло в сотейнике, добавим шпинат, лимонный сок и сливки, посолим. Прогреем 2-3 минуты, снимаем с огня. Добавляем тертый сыр.
Шаг 4
Куриные филе надрезаем вдоль и фаршируем начинкой, прокалывая шпажками. Посолим. Сверху выкладываем "шубку" из шпината. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 220-230 градусов.
Шаг 5
Гречка сварилась, наши филе запеклись. Достаем филе из духовки, гречку высыпаем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!)