Креветки в сливочном соусе
437 15 минут 4 порции
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом за кротчайшее время и минимума продуктов!!! Соус настолько вкусный, что его можно просто хлебом вымакивать (что мы и делали, когда рис съели). Выдерживая все рекомендации, вы получите мягкие, не резиновые креветки. Это может быть самостоятельное блюдо или в паре с гарниром (паста, рис, рисовая лапша). Использовала Аргентинские креветки.
Ингредиенты для Креветки в сливочном соусе
- Креветки - 800 г
- Сливки - 200 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Креветки в сливочном соусе
Шаг 1
Подготовить креветки: очистить, вытащить кишку, промыть.
Шаг 2
Разогреть масло на сковороде, добавить рубленный чеснок и обжарить креветки 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавить соевый соус и сливки. Перемешать. Потушить на маленьком огне (не давать кипеть!) 2-3 минуты.