Десерт из риса

96 - 25 минут 2 порции

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный десерт из риса с фруктами и заварным соусом. Подходит для тех случаев, когда хочется сладкого, но за ним лень бежать в магазин. Если в холодильнике найдутся фрукты и молоко, а на полках - рис и сахар, то менее чем за полчаса мы сочиним отличный десерт!

Ингредиенты для Десерт из риса

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из риса

Шаг 1

Для приготовления десерта я использовала рис "Кубань" в пакетиках для варки фирмы "Мистраль".

Шаг 2

Доводим воду до кипения, кладем в нее пакетик.

Шаг 3

Пока рис варится, приготовим заварной соус для будущего десерта. Молоко доводим почти до кипения. Желток растираем с сахаром, крахмалом, корицей и ванильным сахаром.

Шаг 4

В желтковую массу вливаем половину горячего молока, взбиваем венчиком.

Шаг 5

Разведенную желтковую смесь вливаем в молоко на плите, варим на тихом огне, помешивая, до загустения (около 3-5 минут). Снимаем с огня.

Шаг 6

Грушу нарезаем.

Шаг 7

Тем временем рис сварился. Разрезаем пакетик, достаем рис и хорошо перемешиваем его с апельсиновой цедрой, чтобы ее аромат впитался.

Шаг 8

Собираем десерт. В форму выкладываем слоями: рис, заварной соус, грушу. Сверху поливаем заварным соусом, украшаем свежими фруктами или ягодами. Я украсила мятой, зернами граната и сосновой шишечкой из варенья.

Шаг 9

Едим с удовольствием! Десерт источает приятный цитрусовый аромат, он относительно малокалорийный, сытный и очень вкусный!) Удачного дачного сезона Вам!)