Десерт из риса
0.5k 25 минут 2 порции
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный десерт из риса с фруктами и заварным соусом. Подходит для тех случаев, когда хочется сладкого, но за ним лень бежать в магазин. Если в холодильнике найдутся фрукты и молоко, а на полках - рис и сахар, то менее чем за полчаса мы сочиним отличный десерт!
Ингредиенты для Десерт из риса
- Рис - 1 пакет.
- Груша - 1 шт
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Корица - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 щепот.
- Молоко - 180 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из риса
Шаг 1
Для приготовления десерта я использовала рис "Кубань" в пакетиках для варки фирмы "Мистраль".
Шаг 2
Доводим воду до кипения, кладем в нее пакетик.
Шаг 3
Пока рис варится, приготовим заварной соус для будущего десерта. Молоко доводим почти до кипения. Желток растираем с сахаром, крахмалом, корицей и ванильным сахаром.
Шаг 4
В желтковую массу вливаем половину горячего молока, взбиваем венчиком.
Шаг 5
Разведенную желтковую смесь вливаем в молоко на плите, варим на тихом огне, помешивая, до загустения (около 3-5 минут). Снимаем с огня.
Шаг 6
Грушу нарезаем.
Шаг 7
Тем временем рис сварился. Разрезаем пакетик, достаем рис и хорошо перемешиваем его с апельсиновой цедрой, чтобы ее аромат впитался.
Шаг 8
Собираем десерт. В форму выкладываем слоями: рис, заварной соус, грушу. Сверху поливаем заварным соусом, украшаем свежими фруктами или ягодами. Я украсила мятой, зернами граната и сосновой шишечкой из варенья.
Шаг 9
Едим с удовольствием! Десерт источает приятный цитрусовый аромат, он относительно малокалорийный, сытный и очень вкусный!) Удачного дачного сезона Вам!)