1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Цитрусовый микс"

0.0
58
Торт "Цитрусовый микс"

Сочный цитрусовый тортик. Ооочень вкусный! Не бойтесь печь торты. Этот торт получается у всех!


Время приготовления120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Цитрусовый микс"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цитрусовый микс"


Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно 3 белка с 50 гр сахара, отдельно 3 желтка с 50 г сахара. После аккуратно перемешиваем и вводим 100 гр просеянной муки и 1 ч. л. разрылителя. Я пекла два бисквита на форму 22 см. Вы можете печь один и разрезать потом на 4 коржа. Но два бисквита легче делить :). Выливаем тесто в противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 25 - 30 мин.


Шаг 2

Когда бисквиты готовы вынимаем их из формы и ставим остывать на решетку. ( у моих красавчиков узор от решётки ) По моему опыту бисквиты лучше испечь накануне и оставить отлежаться на ночь в холодильнике завёрнутыми в пищевую плёнку. Бисквит получается более послушный и вкусный.


Шаг 3

Один апельсин и два лимона моем щеточкой под горячей водой. Тёркой снимаемы цедру. Только тонкий верхний слой! Белый слой горчит. Снимаем с фруктов шкурку.


Шаг 4

Разделяем на дольки и вынимаем мякоть. Перебиваем погружным блендером или миксером ( я так делала) с тремя столовыми ложком сахара. Вы можете выжать сок, но с мякотью намного вкуснее. Это наша пропитка для бисквитов.


Шаг 5

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, в конце добавляем цедру. Если сливки не плотно взбились можно добавить загуститель для сливок или заранее разведённый и охлаждённый желатин.
( 1 ч. л. желатина + 6 ч. л. холодной воды. Когда желатин разбух на 10 сек в микроволновку или на водяную баню. Остудить и ввести в сливки) Крем на 20-30 мин в холодильник для стабилизации.


Шаг 6

Режем наш бисквит, каждый на два коржа.


Шаг 7

Начинаем собирать торт. Пропитываем бисквит нашей пропиткой равномерно распределяя мякоть.


Шаг 8

Наносим слой крема. Накрываем следующим коржом, и так все четыре коржа.


Шаг 9

Покрываем тонким слоем крема верх и бока торта и ставим в холодильник минут на 30-40 чтобы крем схватился. В таком виде можно украсить торт тонко нарезанными дольками апельсина и лимона, листиками мяты. Если вы готовите торт на торжество, то увеличте сливки на 100 мл, что бы сильнее затянуть бока торта и украсить цветами из крема.


Шаг 10

Учусь делать кремовые цветы.


Шаг 11

Можно украсить так, будет более по домашнему :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!