Торт "Цитрусовый микс"
0.8k 120 минут 10 порции
Сочный цитрусовый тортик. Ооочень вкусный! Не бойтесь печь торты. Этот торт получается у всех!
Ингредиенты для Торт "Цитрусовый микс"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сливки - 350 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цитрусовый микс"
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно 3 белка с 50 гр сахара, отдельно 3 желтка с 50 г сахара. После аккуратно перемешиваем и вводим 100 гр просеянной муки и 1 ч. л. разрылителя. Я пекла два бисквита на форму 22 см. Вы можете печь один и разрезать потом на 4 коржа. Но два бисквита легче делить :). Выливаем тесто в противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 25 - 30 мин.
Шаг 2
Когда бисквиты готовы вынимаем их из формы и ставим остывать на решетку. ( у моих красавчиков узор от решётки ) По моему опыту бисквиты лучше испечь накануне и оставить отлежаться на ночь в холодильнике завёрнутыми в пищевую плёнку. Бисквит получается более послушный и вкусный.
Шаг 3
Один апельсин и два лимона моем щеточкой под горячей водой. Тёркой снимаемы цедру. Только тонкий верхний слой! Белый слой горчит. Снимаем с фруктов шкурку.
Шаг 4
Разделяем на дольки и вынимаем мякоть. Перебиваем погружным блендером или миксером ( я так делала) с тремя столовыми ложком сахара. Вы можете выжать сок, но с мякотью намного вкуснее. Это наша пропитка для бисквитов.
Шаг 5
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, в конце добавляем цедру. Если сливки не плотно взбились можно добавить загуститель для сливок или заранее разведённый и охлаждённый желатин.
( 1 ч. л. желатина + 6 ч. л. холодной воды. Когда желатин разбух на 10 сек в микроволновку или на водяную баню. Остудить и ввести в сливки) Крем на 20-30 мин в холодильник для стабилизации.
Шаг 6
Режем наш бисквит, каждый на два коржа.
Шаг 7
Начинаем собирать торт. Пропитываем бисквит нашей пропиткой равномерно распределяя мякоть.
Шаг 8
Наносим слой крема. Накрываем следующим коржом, и так все четыре коржа.
Шаг 9
Покрываем тонким слоем крема верх и бока торта и ставим в холодильник минут на 30-40 чтобы крем схватился. В таком виде можно украсить торт тонко нарезанными дольками апельсина и лимона, листиками мяты. Если вы готовите торт на торжество, то увеличте сливки на 100 мл, что бы сильнее затянуть бока торта и украсить цветами из крема.
Шаг 10
Учусь делать кремовые цветы.
Шаг 11
Можно украсить так, будет более по домашнему :)