Соленые мини-рогалики
0.5k 40 минут 70 порции
Дорогие поварята хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных соленых рогаликов. Прелесть этого рецепта что все можно готовить поэтапно. Приготовить тесто вечером, а слепить утром на завтрак! А можно слепить рогалики и спрятать в морозильник и по мере надобности печь. Рецепт проверен годами.
Ингредиенты для Соленые мини-рогалики
- Сыр творожный - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Соленые мини-рогалики
Шаг 1
Мягкое сливочное масло, творожный сыр, пекарский порошок, соль и муку смешать.
Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Скатать шар и завернуть в целофан. Убрать в холодильник минимум на час, а максимум на ночь.
Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей. Расскатать тесто толщиной 0,5 см. Разрезать на 8 сегментов. Удобнее всего резать ножом для пиццы.
Шаг 3
Из сегмента скатать рогалик.
Шаг 4
Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 гр в течении 30 мин. ( ориентируетесь по своей духовке ).
Можно часть рогаликов убрать в контейнер и спрятать в морозильную камеру.
Замороженные рогалики прямо из морозилки отправляем в духовку.
Шаг 5
Прятного аппетита!