Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"
0.7k 150 минут 6 порции
Попробуйте замечательный десерт-суфле "Вишнёвое наслаждение"! Порадуйте этим восхитительным вкусом своих детей, родных или близких!
Ингредиенты для Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"
- Сметана - 500 г
- Желатин - 20 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 180 мл
- Вишня - 100 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Шоколад темный - 3 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"
Шаг 1
Ингредиенты...
Шаг 2
Замачиваем желатин в воде (комнатной температуры) на 30 минут до набухания
Шаг 3
Смешиваем сметану и сахар. Взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут
Шаг 4
Набухший желатин нагреваем до полного растворения. Нельзя кипятить! Охлаждаем до комнатной температуры
Шаг 5
В охлаждённую сметану с сахором добавляем желатин и ванилин. Взбиваем
Шаг 6
Добавляем вишню (я разрезал каждую ягоду напополам) и тёртый шоколад (оставим чуть-чуть для украшения). Размешиваем
Шаг 7
Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания (у меня суфле застывает за 1,5-2 часа)
Шаг 8
Украшаем по своему желанию (я украсил шоколадом, зефиром и малиновым джемом).
Готово! Приятного аппетита!