Бездрожжевой пасхальный кулич
491 - -
Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!
Ингредиенты для Бездрожжевой пасхальный кулич
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1/4 стак.
- Молоко - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Изюм - 1 горст.
- Мак - 1 горст.
- Клюква - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевой пасхальный кулич
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо и снова перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.
Шаг 6
Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).
Шаг 7
Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.
Шаг 8
Готовые куличи остудить.
Шаг 9
Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.