Бездрожжевой пасхальный кулич

171 - - -

Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!

на Пасху

Ингредиенты для Бездрожжевой пасхальный кулич

Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевой пасхальный кулич

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо и снова перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.

Шаг 6

Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).

Шаг 7

Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.

Шаг 8

Готовые куличи остудить.

Шаг 9

Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.