1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Дрожжевой кулич с меренгой

0.0
66
Дрожжевой кулич с меренгой

Воздушные дрожжевые куличи с любимой начинкой!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Дрожжевой кулич с меренгой




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой кулич с меренгой


Шаг 1

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.


Шаг 2

Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей


Шаг 3

В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.


Шаг 4

Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар (ванилин).


Шаг 5

Перемешать.


Шаг 6

Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква.


Шаг 7

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.


Шаг 8

По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.


Шаг 9

По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.


Шаг 10

Готовые куличи немного остудить.


Шаг 11

Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.


Шаг 12

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!