Дрожжевой кулич с меренгой

444 - - -

Воздушные дрожжевые куличи с любимой начинкой!

Ингредиенты для Дрожжевой кулич с меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой кулич с меренгой

Шаг 1

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки.

Шаг 2

Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей

Шаг 3

В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар (ванилин).

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква.

Шаг 7

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа.

Шаг 8

По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.

Шаг 9

По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке.

Шаг 10

Готовые куличи немного остудить.

Шаг 11

Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.

Шаг 12

Приятного аппетита!