Фрикадельки в овощном соусе с рисом
0.8k 30 минут -
Готовится данное блюдо ровно 30 минут, пока отваривается рис. Это то, что как раз и нужно нам для того, чтобы приготовить вкусное уДачное блюдо на даче.
Ингредиенты для Фрикадельки в овощном соусе с рисом
- Рис - 2 пакет.
- Фарш мясной - 300 г
- Зелень - 1/3 пуч.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Кетчуп - 1/3 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в овощном соусе с рисом
Шаг 1
Сначала поставим воду для риса, даем ей закипеть и опускаем в нее рис. Он будет готовиться 30 минут.
Как раз за это время мы приготовим фрикадельки в соусе.
Шаг 2
В фарш добавляем соль, перец, кориандр и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 3
Формируем из готового фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Режем кубиками сельдерей, болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 6
К обжаренным фрикаделькам выкладываем подготовленные овощи и обжариваем около 3-4 минут.
Шаг 7
Кетчуп разводим водой, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.
Шаг 8
Заливаем фрикадельки с овощами подготовленным кетчупом и готовим 5-7 минут под крышкой.
Шаг 9
Вынимаем пакетики с рисом из воды, даем ей стечь и раскладываем порционно по тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки с овощным соусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!