Фрикадельки в овощном соусе с рисом

0.9k - 30 минут -

Готовится данное блюдо ровно 30 минут, пока отваривается рис. Это то, что как раз и нужно нам для того, чтобы приготовить вкусное уДачное блюдо на даче.

Ингредиенты для Фрикадельки в овощном соусе с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в овощном соусе с рисом

Шаг 1

Сначала поставим воду для риса, даем ей закипеть и опускаем в нее рис. Он будет готовиться 30 минут.
Как раз за это время мы приготовим фрикадельки в соусе.

Шаг 2

В фарш добавляем соль, перец, кориандр и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 3

Формируем из готового фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Режем кубиками сельдерей, болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 6

К обжаренным фрикаделькам выкладываем подготовленные овощи и обжариваем около 3-4 минут.

Шаг 7

Кетчуп разводим водой, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.

Шаг 8

Заливаем фрикадельки с овощами подготовленным кетчупом и готовим 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9

Вынимаем пакетики с рисом из воды, даем ей стечь и раскладываем порционно по тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки с овощным соусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!