Имбирные вафли
467 40 минут 3 порции
Эти пряные, ароматные вафельки быстры в приготовлении и поедании. Готовые вафли можно заморозить впрок, а перед употреблением просто разогреть их в духовке. Рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте за авторством Лизы Лин, за что ей громадное спасибо!
Ингредиенты для Имбирные вафли
- Молоко - 330 мл
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Патока - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 290 г
- Имбирь - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/8 ч. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Имбирные вафли
Шаг 1
В глубокую миску наливаем молоко, добавляем патоку, топленое масло, сахар. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и еще раз все перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной посуде просеем муку, добавим все специи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Разливаем тесто по формам. Выпекаем в духовке вафли 30 минут.
В вафельнице печем вафли согласно инструкции к Вашему агрегату.