Рыбное полено по-северорусски
0.6k 40 минут 4 порции
Прекрасная альтернатива рыбным котлетам! "Полено" получается очень нежным, а за счет корочки из панировочных сухарей- золотистым и хрустящим!
Ингредиенты для Рыбное полено по-северорусски
- Треска - 600 г
- Сало - 50 г
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбное полено по-северорусски
Шаг 1
Рыбу, порезанную на куски, вместе с чесноком и салом помещаем в блендер и измельчаем, добавляем при этом соль.
Шаг 2
Формируем из полученного фарша полено.
Шаг 3
Обваливаем наше полено в панировочных сухарях, смазываем яйцом и ещё раз обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут!
Шаг 5
Я подавала с жареной картошечкой, но каждый выбирает гарнир на свой вкус!
Приятного аппетита!