Быстрый заливной пирог с фаршем
464 50 минут 6 порции
Этот пирог в первую очередь предназначен для нашей мужской братии. Лучшая половина человечества и так умеет и знает как готовить подобные штуки и у каждой свой рецепт... Но... этот рецепт занимает не много времени, руки остаются чистыми, минимум грязной посуды!!! Предназначен холостякам, любителям побаловать чем нибудь вкусненьким себя любимого, не любителям мыть посуду и тд и тп...
Ингредиенты для Быстрый заливной пирог с фаршем
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Пряности - по вкусу
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 100 г
- Сметана - 120 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 2/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый заливной пирог с фаршем
Шаг 1
Разбиваем пару яиц, добавляем к ним соль, сахар, соду. Размешиваем в однородную массу
Шаг 2
В получившуюся смесь добавляем растительное масло и опять хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку доводя тесто до густоватого состояния. У меня мука домашняя, с мельницы и её ушло меньше двух сот грамм. Ориентируйтесь по обстановке, тесто не должно быть сильно густым
Шаг 3
Должна получиться примерно вот такая не сильно жидкая, тягучая масса. Извиняюсь за не чёткую фотку и за задний план - было не удобно держать в одной руке телефон и ловить момент спадания теста с венчика...
Шаг 4
Приступаем к начинке: лук чистим, режем кольцами примерно 1 см толщиной и потом нарезаем на не совсем мелкие кусочки. Это для большего объёма начинки
Шаг 5
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лучок до слегка золотистого цвета
Шаг 6
Пока обжаривается лук подготовим зелень. В идеале зелень нужно брать свежую, нарезать не мелкими кусочками. Мне было лень одеться и пройти в маркет через дорогу и я взял по ч/л сухой петрушки, укропа, базилика, немножко свежего тимьяна и розмарина
Шаг 7
Как только лук приобрёл красивый лёгкий золотистый "загар" добавляем к нему фарш. Размельчаем в сковороде на не большие фракции. Фарш берите на ваше усмотрение. У меня готовый "домашний" с маркета. Так как рецепт для мужиков, то не будем заморачиваться с мытьём всяких кухонных прибамбасов. Как только фарш слегка обжарили добавляем в него специи, пряности. Соль добавляйте по желанию - майонез в тесте солёный. Я добавил. Наливаем в фарш пол стакана воды для сочности начинки. Когда фарш дойдёт до нужной кондиции добавляем зелень и обжариваем ещё минутку - зелень должна остаться зелёной
Шаг 8
Берём форму для запекания и хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё половину теста, сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. У меня форма для кекса - не очень подходящая посуда, но другой не нашёл
Шаг 9
Как говорят на Украине - Смачного (приятного аппетита)!