Тефтели с томатно-грибным соусом
491 - -
Простая еда, которую любит вся семья. Не нашла на сайте такого рецепта, но может быть плохо искала.
Ингредиенты для Тефтели с томатно-грибным соусом
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Батон - 3 ломт.
- Укроп - 1 пуч.
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с томатно-грибным соусом
Шаг 1
1) У батона отрежьте корку и замочите в молоке.
Шаг 2
2) Нарежьте филе на небольшие куски ( так чтобы они пролезали в отверстие вашей мясорубки).
Шаг 3
3) Примерно на такие же куски режем лук.
Шаг 4
4) Лук, филе и батон прокручиваем в мясорубке.
Шаг 5
5) Режем укроп
Шаг 6
6) К прокрученным филе, луку и батону добавляем резанный укроп, соль, перец и яйцо. Замешиваем фарш, после чего формируем небольшие тефтели и слегла обваливаем их в муке.
Руки можно намочить холодной водой ( так мне показалось удобнее формировать тефтели)
ВАЖНО долго не оставлять тефтели стоять т. к. мука впитывается в фарш.
Шаг 7
7) Обжариваем тефтели с двух сторон до полу готовности.
Шаг 8
8) Тем временем режем лук и чищенные шампиньоны. Лук обжариваем до мягкости и добавляем к ним шампиньоны. Жарить пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 9
9) Тем временем помидоры чистим от кожицы и разминаем вилкой.
Шаг 10
10) Добавляем измятые томаты вместе с соком к грибам. Солим, перчим. И выкладываем тефтели. Тушим до готовности. Куриное филе готовится быстро :)
Шаг 11
11) Готово. Все получилось очень вкусно.