Тефтели с томатно-грибным соусом

141 - - -

Простая еда, которую любит вся семья. Не нашла на сайте такого рецепта, но может быть плохо искала.

Ингредиенты для Тефтели с томатно-грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с томатно-грибным соусом

Шаг 1

1) У батона отрежьте корку и замочите в молоке.

Шаг 2

2) Нарежьте филе на небольшие куски ( так чтобы они пролезали в отверстие вашей мясорубки).

Шаг 3

3) Примерно на такие же куски режем лук.

Шаг 4

4) Лук, филе и батон прокручиваем в мясорубке.

Шаг 5

5) Режем укроп

Шаг 6

6) К прокрученным филе, луку и батону добавляем резанный укроп, соль, перец и яйцо. Замешиваем фарш, после чего формируем небольшие тефтели и слегла обваливаем их в муке.
Руки можно намочить холодной водой ( так мне показалось удобнее формировать тефтели)
ВАЖНО долго не оставлять тефтели стоять т. к. мука впитывается в фарш.

Шаг 7

7) Обжариваем тефтели с двух сторон до полу готовности.

Шаг 8

8) Тем временем режем лук и чищенные шампиньоны. Лук обжариваем до мягкости и добавляем к ним шампиньоны. Жарить пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 9

9) Тем временем помидоры чистим от кожицы и разминаем вилкой.

Шаг 10

10) Добавляем измятые томаты вместе с соком к грибам. Солим, перчим. И выкладываем тефтели. Тушим до готовности. Куриное филе готовится быстро :)

Шаг 11

11) Готово. Все получилось очень вкусно.