Бананово-кофейный джем

92 - 60 минут 6 порции

Рецепт этого джема очень прост, а главное, что готовится он очень быстро. В результате джем получается очень вкусным, нежным и ароматным, его вкусно употреблять с блинчиками, оладушками, да и просто намазать на булочку. Особенно он должен понравиться любителям кофе и бананов. Если кому - нибудь пригодится этот рецепт, буду очень рада!

Ингредиенты для Бананово-кофейный джем

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-кофейный джем

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Соединяем почищенные и нарезанные на мелкие кружочки бананы с коричневым сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком и крепко заваренным кофе. При желании можно использовать желированный сахар, что я и сделала сегодня.

Шаг 3

Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
На среднем огне варим джем, переодически помешивая, чтобы он не подгорел.

Шаг 4

Когда бананы полностью растворятся и джем загустеет, выключаем огонь.