Бананово-кофейный джем
0.7k 60 минут 6 порции
Рецепт этого джема очень прост, а главное, что готовится он очень быстро. В результате джем получается очень вкусным, нежным и ароматным, его вкусно употреблять с блинчиками, оладушками, да и просто намазать на булочку. Особенно он должен понравиться любителям кофе и бананов. Если кому - нибудь пригодится этот рецепт, буду очень рада!
Ингредиенты для Бананово-кофейный джем
- Банан - 500 г
- Сахар коричневый - 300 г
- Сок апельсиновый - 500 мл
- Кофе натуральный - 500 мл
- Ванильный сахар - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-кофейный джем
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Соединяем почищенные и нарезанные на мелкие кружочки бананы с коричневым сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком и крепко заваренным кофе. При желании можно использовать желированный сахар, что я и сделала сегодня.
Шаг 3
Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
На среднем огне варим джем, переодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 4
Когда бананы полностью растворятся и джем загустеет, выключаем огонь.