Куриная печень в томатной подливе
0.7k 15 минут 3 порции
Мои дорогие, печенку люблю! Рецепт Вам напомнить сегодня хочу! Еще вариант есть с подливой томатной, морковью и луком все так ароматно! Ярко, сочно и пикантно, в меру блюдо сладковато! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для Куриная печень в томатной подливе
- Печень куриная - 300-350 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Томатная паста - 100 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соевый соус - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в томатной подливе
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.
Шаг 3
Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.
Шаг 4
Быстро обжарить вместе.
Шаг 5
Для подливы соединить томат. пасту (или кетчуп) + вода + сахар + соевый соус + крахмал.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Добавить к печени с овощами, проверить на специи. Перемешать и потушить в районе 7-10 минут.