Нежная рыба в сочных овощах
475 30 минут 3 порции
Нежная, сочная, невероятно ароматная рыба. Очень летнее, свежее блюдо. Как приятно после трудового дня, побаловать себя бокалом вина с нежной, таяющей во рту рыбкой, дополненной овощами и рассыпчатым рисом. Приятного аппетита! За идею этого блюда, благодарю Нику Белоцерковскую.
Ингредиенты для Нежная рыба в сочных овощах
- Рис - 2 пакет.
- Рыба - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Нежная рыба в сочных овощах
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2
Отварить рис по инструкции, я использую пропаренный рис "Янтарь". Он идеально подходит для этого блюда: рассыпчатый, нежный на вкус, прекрасно пропитывается соком от овощей и рыбы.
Нарезать овощи. Лук, чеснок, красный острый перец очень мелко. Болгарский перец и помидоры небольшими кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло, у меня оливковое, и обжарить лук, перец и чеснок буквально минутку.
Шаг 4
Затем, добавить болгарский перец, помешивая обжарить минуты 3. К обжаренным овощам добавить помидоры.
Шаг 5
Посолить, поперчить, выжать немного лимона, добавить куркуму, все перемешать и протушить минут 5, если Вы хотите больше соуса, добавьте горячей воды.
Шаг 6
Снять с плиты, добавить зелень и перемешать. Соус готов.
Шаг 7
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, уложить филе. Для более быстрого приготовления, я разрезала филе вдоль, чтобы кусочки получились тоньше.
Шаг 8
Рыбу равномерно залить соусом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, больше не надо. Рыба прекрасно приготовится, при этом останется нежной и сочной.
Шаг 9
Рыба в соусе готова.
Шаг 10
На середину тарелки выкладываем рассыпчатый белоснежный рис, а сверху кусочек рыбки с овощами, можно полить соусом. Открываем вино, зовём родных и садимся ужинать. Приятного аппетита!