Дачный перекус в хрустящем лаваше
496 30 минут 2 порции
Тонкий хрустящий лаваш, сочная свежая начинка, соус с острым перчиком - вот что делает этот перекус не только быстрым, но вкусным и полезным. Даже если погода не радует, и нет возможности обжарить на решётке, приготовьте на сухой сковороде, получите не меньшее удовольствие! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Дачный перекус в хрустящем лаваше
- Мясо - 100 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Рис - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 3 веточ.
- Соус
- Зелень
- Соль
- Лаваш - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Дачный перекус в хрустящем лаваше
Шаг 1
Продукты, которые я использую.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать тонкими полосками, огурец брусочками.
Шаг 3
Рис высыпать в чашку, нам понадобится 3 столовые ложки.
Шаг 4
В салатник высыпать рис, все овощи и мясо.
Шаг 5
Добавить настоявшийся соус.
Шаг 6
Перемешать. Попробовать на соль, специи. Если нужно, добавить лук и зелень.
Шаг 7
Лаваш, если большой, разрезать на 2 части. Одну, для мужа, я смазала томатным соусом. Выложить начинку на лаваш, отступая от каждого края.
Шаг 8
Свернуть конвертиком.
Шаг 9
Подрумянить на сухой разогретой сковороде буквально минутку. Подавать с соусом из майонеза и перца. Свежими помидорами и зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!