Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
494 60 минут 20 порции
Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!
Ингредиенты для Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Какао-порошок - 75 г
- Сметана - 220 г
- Молоко - 1.5 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 240 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Паста арахисовая - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Ванилин - 1/2 пакет.
- Сыр сливочный - 170 г
- Сахар - 90 г
- Паста арахисовая - 7 ст. л.
- Сливки - 90 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шаг 2
По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить молоко со сметаной.
Шаг 4
Ввести сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем, содой и какао муку, соль, ванилин. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Приготовить начинку, смешав все компоненты.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов наполнить на половину объема. Положить немного начинки.
Шаг 7
Накрыть начинку тестом, чтобы объем не превышал 2/3 высоты формы.
Шаг 8
Отправить форму в духовку на 25 минут (проверяйте лучинкой около стеночки, т. к. начинка будет влажной)
Шаг 9
Кекы полностью остудить на решетке. Пока они остывают, приготовить крем: взбить сливочный сыр и арахисовую пасту в пушистый крем, добавить сахарную пудру, подмешать сливки и все хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 10
Украсить изделия, как вам подсказывает фантазия.