Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

494 - 60 минут 20 порции

Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!

Ингредиенты для Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Шаг 1

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Шаг 2

По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить молоко со сметаной.

Шаг 4

Ввести сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем, содой и какао муку, соль, ванилин. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Приготовить начинку, смешав все компоненты.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов наполнить на половину объема. Положить немного начинки.

Шаг 7

Накрыть начинку тестом, чтобы объем не превышал 2/3 высоты формы.

Шаг 8

Отправить форму в духовку на 25 минут (проверяйте лучинкой около стеночки, т. к. начинка будет влажной)

Шаг 9

Кекы полностью остудить на решетке. Пока они остывают, приготовить крем: взбить сливочный сыр и арахисовую пасту в пушистый крем, добавить сахарную пудру, подмешать сливки и все хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 10

Украсить изделия, как вам подсказывает фантазия.