Яичница "Болтанка-выручалка"

391 - 20 минут 2 порции

... или яичница-болтунья, болтушка. При аккуратном помешивании яйца, на сильно разогретой сковороде с маслом, формируем мягкие яичные комочки. Я сделала дачный и сытный вариант этой яичницы. Я добавила яйца в готовые обжаренные овощи. Подала с пшеном ТМ МИСТРАЛЬ на тостах. Минимум продуктов-масса удовольствия.

Ингредиенты для Яичница "Болтанка-выручалка"

Пошаговая инструкция приготовления Яичница "Болтанка-выручалка"

Шаг 1

Варим пшено в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Шаг 2

Всё, что нам понадобится для болтанки. Овощи можно взять и другие. Я взяла брокколи и зелёный горошек замороженные.

Шаг 3

Зелёный горошек и брокколи 2 минуты отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.

Шаг 4

Лук позолотила в сливочном масле.

Шаг 5

Добавила горошек и брокколи. Чуть обжарила пару-тройку минут и разбила яйца.

Шаг 6

Когда яйца немного схватились, размешала с овощами до комочков и сняла с огня. Не солила, т к у меня овощи отваривались в подсоленной воде. Вы можете подсолить по вкусу.

Шаг 7

Пшено сварилось и болтушка готова.

Шаг 8

На пшено выкладываем яичницу-болтушку - это уже готовое блюдо и его можно есть.

Шаг 9

Но на тостах вкусней! Делаем хлеб в тостере или на сухой сковороде. Сразу же втираем в горячие тосты зубчики чеснока и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем сверху яичницу -болтанку с овощами и пшеном. Присыпаем петрушкой рубленной.