Тарт с творогом и ревенем

179 - - -

Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась... ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для Тарт с творогом и ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с творогом и ревенем

Шаг 1

Ревень почистить

Шаг 2

Нарезать по длине на тонкие полоски

Шаг 3

Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком.
Оставить мариноваться минимально на 5 часов. Я оставила на ночь.

Шаг 4

Приготовим тесто.
Смешать муку, сахарную пудру, соль и масло.

Шаг 5

Добавить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой

Шаг 7

В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Вылить начинку на тесто.

Шаг 9

Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу.
Начинаем от бортиков.

Шаг 10

Заполнить полосками весь круг формы.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут.
Духовку выключить и остудить тарт 10 минут при открытой дверке. Остудить тарт в форме до теплого состояния.

Шаг 12

В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока.
Размешать и довести до кипения, постоянно мешая.
Сварили кисель.

Шаг 13

С помощью кисточки нанести кисель на тарт.
Полностью остудить.