Тарт с творогом и ревенем
457 - -
Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась... ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!
Ингредиенты для Тарт с творогом и ревенем
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 2 ст. л.
- Ревень - 4 шт
- Сок - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 200 г
- Сметана - 100 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с творогом и ревенем
Шаг 1
Ревень почистить
Шаг 2
Нарезать по длине на тонкие полоски
Шаг 3
Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком.
Оставить мариноваться минимально на 5 часов. Я оставила на ночь.
Шаг 4
Приготовим тесто.
Смешать муку, сахарную пудру, соль и масло.
Шаг 5
Добавить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой
Шаг 7
В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вылить начинку на тесто.
Шаг 9
Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу.
Начинаем от бортиков.
Шаг 10
Заполнить полосками весь круг формы.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут.
Духовку выключить и остудить тарт 10 минут при открытой дверке. Остудить тарт в форме до теплого состояния.
Шаг 12
В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока.
Размешать и довести до кипения, постоянно мешая.
Сварили кисель.
Шаг 13
С помощью кисточки нанести кисель на тарт.
Полностью остудить.