Бездрожжевые мини-булочки

0.6k - - -

Порадуйте своих любимых без особых хлопот! Булочки получаются мягкими и нежными. И, поскольку я обожаю рецепты быстрых блюд, готовятся они тоже в два счета!

Ингредиенты для Бездрожжевые мини-булочки

Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевые мини-булочки

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Шаг 2

Отдельно смешать кислое молоко с сахаром и белком, перемешать.

Шаг 3

Влить жидкую смесь в сухую, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и почти не липнуть к рукам. На 30 минут отправляем в холодильник.

Шаг 4

Включить духовку на 200*. Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Первые 2 части смазать сметаной и посыпать корицей. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

Шаг 6

А другие 2 части промазать шоколадной пастой. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

Шаг 7

Выложить на противень застеленной бумагой (у меня коврик). Смазать булочки (желток+1 ч. л сметаны). Выпекать до румянца 20 минут. По истечению времени булочки остудить.