Бездрожжевые мини-булочки
0.5k - -
Порадуйте своих любимых без особых хлопот! Булочки получаются мягкими и нежными. И, поскольку я обожаю рецепты быстрых блюд, готовятся они тоже в два счета!
Ингредиенты для Бездрожжевые мини-булочки
- Молоко - 90 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Корица
- Сметана
- Паста шоколадная
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевые мини-булочки
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Шаг 2
Отдельно смешать кислое молоко с сахаром и белком, перемешать.
Шаг 3
Влить жидкую смесь в сухую, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и почти не липнуть к рукам. На 30 минут отправляем в холодильник.
Шаг 4
Включить духовку на 200*. Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
Первые 2 части смазать сметаной и посыпать корицей. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.
Шаг 6
А другие 2 части промазать шоколадной пастой. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.
Шаг 7
Выложить на противень застеленной бумагой (у меня коврик). Смазать булочки (желток+1 ч. л сметаны). Выпекать до румянца 20 минут. По истечению времени булочки остудить.