Мясной бризоль с овощами

86 - 20 минут 2 порции

Бризоль – быстрый метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Такие рецепты очень востребованы в дачный сезон. Блюдо готовится быстро, получается сытно и вкусно. Пока варится крупа в пакетике, готовим бризоль с овощами.

Ингредиенты для Мясной бризоль с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Мясной бризоль с овощами

Шаг 1

Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

Шаг 2

Пока варится крупа, перекручиваем свинину с луком и чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев свежемолотую, перемешиваем.

Шаг 3

Делим фарш пополам (2 порции), через пакет раскатываем фарш в круг диаметром небольшой сковороды (10-12 см), толщиной 5 мм.

Шаг 4

В глубокой тарелке взбиваем небольшое яйцо с солью.

Шаг 5

Переносим аккуратно фарш во взбитое яйцо.

Шаг 6

На горячую сковороду наливаем ложку растительного масла и переносим фарш в яйце. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7

Переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны ещё 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Пока жарится бризоль, тонко режем красный болгарский перец, помидор и кинзу.

Шаг 9

Готовый бризоль переворачиваем на тарелку, смазываем посредине майонезом, кладём половину овощей с зеленью.

Шаг 10

Сворачиваем бризоль пополам, закрепляем шпажкой. То же самое повторяем со второй порцией фарша.

Шаг 11

Готовую гречку кладём на тарелку из пакетика. Подаём с горячим бризолем.
Приятного аппетита!