Капустные котлеты "Самые нежные"
0.5k 25 минут 4 порции
Котлеты капустные я обожаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно!
Ингредиенты для Капустные котлеты "Самые нежные"
- Капуста белокочанная - 500 г
- Молоко - 700 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 40 г
- Специи - по вкусу
- Сухари панировочные - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капустные котлеты "Самые нежные"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Капусту режем произвольно
Шаг 3
Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять!
Шаг 4
Минут через 25 капуста уже сварится
Шаг 5
Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости
Шаг 6
Далее пюрируем капусту до однородного состояния
Шаг 7
Добавляем яйцо, специи, перемешиваем
Шаг 8
Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю.
Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким!
Шаг 9
В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками)
Шаг 10
Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности
Шаг 11
Котлеты готовы
Шаг 12
Приятного аппетита!