Филе индейки с брокколи
0.6k 60 минут 2 порции
Мясо индюшки очень полезно, но слегка суховато, на мой взгляд. И как же его приготовить на мангале? А вот таким образом!... мало того, еще и брокколи спрячем, а это дополнительные витамины. Угощайтесь.
Ингредиенты для Филе индейки с брокколи
- Грудка индюшки - 350 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Брокколи - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Чеснок - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки с брокколи
Шаг 1
Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.
Шаг 2
Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.
Шаг 3
Приготовить начинку.
Брокколи отварить и порезать.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
На растительном масле обжарить лук,
для сочности и красивого колера добавить сахар.
Шаг 5
Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 6
Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.
Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.
Начинка готова.
Шаг 7
Нафаршировать ей кармашки индюшки.
Смазать сверху соевым соусом ВОК.
Шаг 8
Пока разжигается мангал, заготовки отложить.
Затем жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Готовые филе посолить морской солью.
Шаг 10
Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 - 3 см. в высоту.