Манник-овсянник
0.5k 40 минут 8 порции
Этот рецепт - объединение двух: постного апельсинового манника Марины Бархатовой и овсяных оладий на йогурте от Елены (molichka84). В настоящее время это самый любимый рецепт манника в моей семье. Манники по рецептам, которые я пробовала раньше, получались либо слишком плотными, либо сухими. Этот получается рассыпчатым, но одновременно не сухим, как большинство его собратьев. Ещё одна особенность его в том, что в рецепте не используются яйца, и он подойдёт для поста. Попробуйте приготовить, вдруг этот рецепт войдёт в число ваших любимых.
Ингредиенты для Манник-овсянник
- Крупа манная - 100 г
- Хлопья овсяные - 60 г
- Сахар - 160 г
- Сыворотка - 250 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло растительное - 80 мл
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Стружка кокосовая - 30 г