Пшено с овощами "Необычное сочетание"

132 - 25 минут 2 порции

Сочетание пшена, тыквы и цветной капусты нечасто можно встретить в кулинарии. Но, тем не менее, такая необычность придаёт блюду особенную изюминку. Это блюдо может стать отличным завтраком или ужином, а также использоваться как гарнир к мясу или птице. К тому же оно подойдёт постящимся, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

на Пост

Ингредиенты для Пшено с овощами "Необычное сочетание"

Пошаговая инструкция приготовления Пшено с овощами "Необычное сочетание"

Шаг 1

Наш помощник в приготовлении этого блюда - пшено в пакетиках от ТМ "Мистраль". Его золотистые зернышки всегда получаются рассыпчатыми и ароматными.
Ставим кипятиться воду для пшена. Как только закипит, подсаливаем и опускаем в неё пакетики с пшеном.

Шаг 2

Одновременно в этим наливаем в сковороду воду, чтобы только покрывала дно. И тоже ждём закипания.

Шаг 3

Как только вода закипела, выкладываем на сковороду цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Обжариваем, помешивая 1-2 минуты.

Шаг 4

Теперь очередь тыквы. Её также нужно порезать мелкими кубиками и положить к капусте. Обжариваем овощи, помешивая ещё 1-2 минуты.
Здесь я не рассчитала размер скоровороды. Желательно использовать сковороду бОльшего диаметра, чтобы овощи равномерно распределились на её поверхности.

Шаг 5

После обжарки, закрываем крышку и тушим на среднем огне в течение 20 минут. На этом же этапе солим по вкусу, добавляем растительное масло и соевый соус. Приправляем выбранными специями.
На мой взгляд, к этому сочетанию хорошо подходят такие специи как карри, паприка, мускатный орех, имбирь, и даже корица. Можно добавить всего понемногу, а можно одну или сочетать их. Каждый раз блюдо "заиграет разными красками".
В данном случае я не добавляла ничего, так как готовила для человека, придерживающегося диеты. Но даже в этом варианте вкус не был утрачен.

Шаг 6

Приятного аппетита! Очень просто, но одновременно ароматно и сытно!