Картофель со свининой "СамСам"
427 30 минут 4 порции
Очень сочно насыщенная картошка с мясом
Ингредиенты для Картофель со свининой "СамСам"
- Картофель - 6 шт
- Свинина - 600 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Соевый соус - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофель со свининой "СамСам"
Шаг 1
Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
Шаг 2
Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху
Шаг 3
Лук нарезать, обжарить и разложить.
Шаг 4
Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
Шаг 5
Последующий слой - помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.
Шаг 6
Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
Шаг 7
Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.
Шаг 8
Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град).
желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня.
последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15.
вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
приятного аппетита!