Брауни с тыквой
459 45 минут 9 порции
Хотела добавить, как приготовленное блюдо к "Брауни тыквенно-шоколадный" от Z Olga. Потом, просмотрев не только состав рецепта, но и технологию с фотографией, поняла, что комментарий будет как новый рецепт. Поэтому и публикую. Еще важное замечание. Мои не совсем понимают характерную для брауни плотную влажную серединку, поэтому данный рецепт нашей семье нравится больше. Возможно, есть еще любители шоколадной выпечки, но с более консервативным вкусом и видом, как мои шокоманы. Делюсь!
Ингредиенты для Брауни с тыквой
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 200 г
- Перец чили - 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Пюре овощное - 1 стак.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Брауни с тыквой
Шаг 1
На водяной бане растопить темный шоколад и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец чили
Шаг 3
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 4
Смешать шоколадную смесь, яйца и сухие ингредиенты.
Шаг 5
Влить растительное масло, добавить тыквенное пюре и корицу
Шаг 6
Перемешать до однородности и вылить массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, мин 40-45 (до сухой спички). Главное - не передержать.