Курица по-полинезийски
0.7k 120 минут -
Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.
Ингредиенты для Курица по-полинезийски
- Курица - 1.5 кг
- Коньяк - 3 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сок - 100 мл
- Имбирь - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-полинезийски
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать.
Шаг 3
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).
Шаг 4
Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку.
Шаг 5
Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 мин (время зависит от размера кусочков).
Шаг 6
Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов.
Приятного аппетита!