Курица по-полинезийски

101 - 120 минут -

Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.

Ингредиенты для Курица по-полинезийски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-полинезийски

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать.

Шаг 3

Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).

Шаг 4

Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку.

Шаг 5

Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 мин (время зависит от размера кусочков).

Шаг 6

Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов.

Приятного аппетита!