Свиной стейк в соевом маринаде
424 20 минут 2 порции
В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.
Ингредиенты для Свиной стейк в соевом маринаде
- Свинина - 300 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиной стейк в соевом маринаде
Шаг 1
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, водку, лимонный сок, мед, растительное масло (я брала оливковое), паприку и лук.
Шаг 2
Все компоненты хорошо перемешать, чтобы мед растворился (если севший, как у меня) и опустить в маринад мясо на 15-20 минут.
Шаг 3
Затем мясо присыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Посолить, если потребуется по вкусу.
Шаг 4
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до желаемой степени прожарки.