Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
433 180 минут 8 порции
Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.
Ингредиенты для Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
- Дрожжи - 2/3 пакет.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 1/2 пакет.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Нутелла - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
Шаг 1
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
Шаг 2
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.