Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

165 - 180 минут 8 порции

Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.

Ингредиенты для Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Шаг 1

Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.

Шаг 2

Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.