1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Гречка с фасолью в сметанном соусе

0.0
68
Гречка с фасолью в сметанном соусе

Конечно, это блюдо очень простое и не сравнится с ресторанными изысками. Но летом, особенно на природе, когда у плиты стоять совсем не хочется, а свежий воздух и активное времяпрепровождение поднимают аппетит, такие простые, но сытные блюда приходят на помощь. А с крупами в пакетиках ТМ "Мистраль" их приготовление становится ещё проще.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Гречка с фасолью в сметанном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с фасолью в сметанном соусе


Шаг 1

Это основные ингредиенты.
Первым делом ставим воду для гречки кипятится, а овощи нарезаем: лук кубиками, морковь кружочками. Как только вода закипела, солим её и опускаем пакетики с гречкой.
И приступаем к овощам.


Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.


Шаг 3

Добавить порезанную кружочками морковь, соль и сахар и карамелизовать овощи в течение ещё 1 минуты.


Шаг 4

Теперь очередь фасоли. Можно использовать консервированную. Но у меня всегда есть заранее отваренные бобовые. Я варю сразу большую порцию, раскладывают по баночкам или пакетикам и замораживаю. Поэтому они всегда под рукой.
Добавить фасоль к овощам и налить горячую воду так, чтобы только покрывала овощи.
Накрыть скоророду крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.


Шаг 5

Пока овощи тушатся в отдельной миске смешать сметану и 1 ст л муки. У меня сметана была жидкая. Если сметана густая, то разбавить немного водой или жидкостью от фасоли (при использовании консервированной). Но тогда необходимо учесть, что она уже солёная. В этом случае соль при жарке можно не добавлять или уменьшить её количество.


Шаг 6

В сметанную смесь добавить специи. Мне в этом блюде очень нравится розмарин. Больше ничего не использую. На мой взгляд он имеет достаточно яркий вкус и не нуждается в дополнении. Мне хватает всего 1/4 ч. л. на приведённое количество ингредиентов.


Шаг 7

Добавить сметанную смесь со специями к овощам и тушить на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут.


Шаг 8

Гречка ТМ "Мистраль" варилась всего 20 минут, а мы за это время смогли приготовить ароматные овощи в сметанном соусе.
Вытаскиваем пакетики с гречкой из воды, даем стечь воде и сервируем стол.


Шаг 9

На тарелку выкладываем рассыпчатую ароматную гречку, а сверху овощи в сметанном соусе.


Шаг 10

Приятного аппетита! Вкусно, быстро и просто!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!