Гречка с фасолью в сметанном соусе
0.7k 20 минут 2 порции
Конечно, это блюдо очень простое и не сравнится с ресторанными изысками. Но летом, особенно на природе, когда у плиты стоять совсем не хочется, а свежий воздух и активное времяпрепровождение поднимают аппетит, такие простые, но сытные блюда приходят на помощь. А с крупами в пакетиках ТМ "Мистраль" их приготовление становится ещё проще.
Ингредиенты для Гречка с фасолью в сметанном соусе
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Фасоль - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Розмарин - 1/4 ч. л.
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с фасолью в сметанном соусе
Шаг 1
Это основные ингредиенты.
Первым делом ставим воду для гречки кипятится, а овощи нарезаем: лук кубиками, морковь кружочками. Как только вода закипела, солим её и опускаем пакетики с гречкой.
И приступаем к овощам.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.
Шаг 3
Добавить порезанную кружочками морковь, соль и сахар и карамелизовать овощи в течение ещё 1 минуты.
Шаг 4
Теперь очередь фасоли. Можно использовать консервированную. Но у меня всегда есть заранее отваренные бобовые. Я варю сразу большую порцию, раскладывают по баночкам или пакетикам и замораживаю. Поэтому они всегда под рукой.
Добавить фасоль к овощам и налить горячую воду так, чтобы только покрывала овощи.
Накрыть скоророду крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Пока овощи тушатся в отдельной миске смешать сметану и 1 ст л муки. У меня сметана была жидкая. Если сметана густая, то разбавить немного водой или жидкостью от фасоли (при использовании консервированной). Но тогда необходимо учесть, что она уже солёная. В этом случае соль при жарке можно не добавлять или уменьшить её количество.
Шаг 6
В сметанную смесь добавить специи. Мне в этом блюде очень нравится розмарин. Больше ничего не использую. На мой взгляд он имеет достаточно яркий вкус и не нуждается в дополнении. Мне хватает всего 1/4 ч. л. на приведённое количество ингредиентов.
Шаг 7
Добавить сметанную смесь со специями к овощам и тушить на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Гречка ТМ "Мистраль" варилась всего 20 минут, а мы за это время смогли приготовить ароматные овощи в сметанном соусе.
Вытаскиваем пакетики с гречкой из воды, даем стечь воде и сервируем стол.
Шаг 9
На тарелку выкладываем рассыпчатую ароматную гречку, а сверху овощи в сметанном соусе.
Шаг 10
Приятного аппетита! Вкусно, быстро и просто!