Кляр "Французский" на пиве
0.9k 10 минут 1 порции
В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро "схватывается". Хорошо "маскировать" рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).
Ингредиенты для Кляр "Французский" на пиве
- Пиво светлое - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кляр "Французский" на пиве
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Шаг 2
Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.