Пирог "Слезы ангела"
454 60 минут 12 порции
Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Ингредиенты для Пирог "Слезы ангела"
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Творог - 450 г
- Сахар - 100 г
- Крупа манная - 15 г
- Сметана - 80 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 70 г
- Белок яичный - 3 шт
- Ванильный сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Слезы ангела"
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Шаг 2
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.
Шаг 3
В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).
Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.
Шаг 5
Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Шаг 6
Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
Шаг 7
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Шаг 8
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
Шаг 9
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!