Пирог "Слезы ангела"

87 - 60 минут 12 порции

Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Слезы ангела"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Слезы ангела"

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Шаг 2

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

Шаг 3

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Шаг 4

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Шаг 5

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Шаг 6

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Шаг 7

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Шаг 8

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

Шаг 9

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!