Овощной суп с рисом и курицей
0.7k 30 минут -
На даче времени для приготовления полноценных блюд мало. Поэтому данный суп станет отличным первым блюдом и поможет разнообразить дачное меню.
Ингредиенты для Овощной суп с рисом и курицей
- Рис - 1 пакет.
- Морковь - 1 шт
- Филе куриное - 300 г
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Розмарин - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с рисом и курицей
Шаг 1
Рис отварить до готовности в течении 30 минут. Достать из воды и дать ей стечь. Отварить в крутую яйца.
Шаг 2
Нарезать кубиком куриное филе, морковь - соломкой. Влить в кастрюлю 1 л воды и довести до кипения. Поместить в воду морковь, курицу и щепотку розмарина. Посолить, готовить 5 минут. Снять с огня и процедить, морковь с курицей оставить отдельно.
Шаг 3
Соломкой нарезать болгарский перец, измельчить сельдерей.
Шаг 4
Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать крупными кусочками.
Шаг 5
Помидор выложить в процеженный бульон
Шаг 6
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на нее морковь и курицу. Слегка обжарить и добавить болгарский перец и сельдерей. Готовить около 5 минут.
Шаг 7
Готовую поджарку выложить в бульон и проварить 5 минут. Снять с огня. При необходимости досолить суп.
Шаг 8
В чашу налить необходимое количество бульона с поджаркой, добавить 1-2 ст. л. готового риса. Украсить рубленой зеленью и половинкой яйца. Приятного аппетита!