Паштет из тунца с рисом
1k 10 минут 5 порции
Прекрасный рыбный перекус хоть на природе, хоть на завтрак уместно будет! Нежный и вкусных, хотя я не перетирала в пасту. Подать рекомендую на Бородинском хлебушке.
Ингредиенты для Паштет из тунца с рисом
- Рис - 0,5 пакет.
- Тунец - 1 бан.
- Корнишоны - 8 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Лук порей - по вкусу
- Яблоко - 0,25 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Тимьян - 2 щепот.
- Перец лимонный - по вкусу
- Хлеб - 5 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из тунца с рисом
Шаг 1
Отварить заранее рис от "Мистраль" пакетик, но понадобится половина пакетика.
Шаг 2
Также понадобятся такие продукты.
Шаг 3
С тунца процедить всю жидкость.
Шаг 4
Готовый рис остудить и высыпать в миску.
Шаг 5
Я использовала рис Басмати.
Шаг 6
Маленькие маринованные огурчики отделить от рассола.
Шаг 7
Мелко покрошить.
Шаг 8
Высыпать в основу.
Шаг 9
Переносим половину коробочки в основу.
Шаг 10
Яблоко натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 11
Соединить с общей массой, посыпать тимьяном и перцем.
Шаг 12
Тщательно перемешать. Можно пробить блендером для пастообразной массы, но и так будет нежно.
Шаг 13
У нас Бородинский хлеб продают вот такими половинками.
Шаг 14
Нарезать на ломтики, можно подсушить в тостере.
Шаг 15
Нанести паштет, сколько хочется.
Шаг 16
Остальное подать в ёмкости. Украсить зеленью, у меня порей.
Шаг 17
Очень вкусно, угощаемся!