Паштет из тунца с рисом

130 - 10 минут 5 порции

Прекрасный рыбный перекус хоть на природе, хоть на завтрак уместно будет! Нежный и вкусных, хотя я не перетирала в пасту. Подать рекомендую на Бородинском хлебушке.

Ингредиенты для Паштет из тунца с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из тунца с рисом

Шаг 1

Отварить заранее рис от "Мистраль" пакетик, но понадобится половина пакетика.

Шаг 2

Также понадобятся такие продукты.

Шаг 3

С тунца процедить всю жидкость.

Шаг 4

Готовый рис остудить и высыпать в миску.

Шаг 5

Я использовала рис Басмати.

Шаг 6

Маленькие маринованные огурчики отделить от рассола.

Шаг 7

Мелко покрошить.

Шаг 8

Высыпать в основу.

Шаг 9

Переносим половину коробочки в основу.

Шаг 10

Яблоко натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 11

Соединить с общей массой, посыпать тимьяном и перцем.

Шаг 12

Тщательно перемешать. Можно пробить блендером для пастообразной массы, но и так будет нежно.

Шаг 13

У нас Бородинский хлеб продают вот такими половинками.

Шаг 14

Нарезать на ломтики, можно подсушить в тостере.

Шаг 15

Нанести паштет, сколько хочется.

Шаг 16

Остальное подать в ёмкости. Украсить зеленью, у меня порей.

Шаг 17

Очень вкусно, угощаемся!