Пикантная гречка с овощами

0.6k - 20 минут -

Подавать гречку с овощами можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Такое кушанье прекрасно подходит для приготовления на даче. Делается оно просто и быстро и даже в холодном виде не теряет свою привлекательность. Очень удобно использовать гречневую крупу в пакетиках. Пока она варится, буквально по 2-3 минуты обжариваются овощи, что позволяет им сохранить аромат и свежесть. Перец чили придаёт блюду лёгкую остроту и аромат, болгарский перец и чеснок - пикантность, морковь - сладкую нотку, а томатная паста - приятную кислинку. Вот такое разнообразие вкусовых ощущений! Так что, пока огородники убирают свой инструмент, переодеваются и моют руки, а соседи по даче, соскучившись за зиму, подтягиваются, соблазняясь на ароматы, можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для Пикантная гречка с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная гречка с овощами

Шаг 1

Опустить три пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для приготовления овощей.

Шаг 2

Поставить разогревать сковороду. Сладкий перец нарезать брусочками.

Шаг 3

Морковь - соломкой, перец чили - мелкими кубиками.

Шаг 4

Репчатый лук - четвертькольцами.

Шаг 5

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук в течение двух минут.

Шаг 6

Добавить подготовленные морковь и перец чили. Жарить, помешивая, три минуты.

Шаг 7

Добавить сладкий перец, готовить в течение 3 минут.

Шаг 8

Развести томатную пасту в теплой кипяченой воде.

Шаг 9

Залить овощи, накрыть крышкой. Готовить в течение 3 минут.

Шаг 10

Достать пакетик с гречкой, дать стечь воде, аккуратно вскрыть пакетик сбоку и выложить гречку к овощам.

Шаг 11

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу и по желанию измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выключить огонь.