Свекольные котлеты с гречкой "Дачная гармония"

104 - 20 минут 2 порции

Кладезь витаминов и микроэлементов. Удивительно-вкусное сочетание свёклы и гречки. Скоро свёкла молоденькая пойдёт и на даче это будет незаменимое блюдо. Бысто, полезно и очень вкусно! Делюсь)

Ингредиенты для Свекольные котлеты с гречкой "Дачная гармония"

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные котлеты с гречкой "Дачная гармония"

Шаг 1

Ставим варить гречку, как указано на упаковке.

Шаг 2

Параллельно делаем свекольные котлеты. Свёклу можно сварить заранее. Можно сварить в СВЧ и это займёт 10 минут времени. Я беру банку 1 л, кладу в неё помытую свёклу в кожице. Наливаю воды, чтобы она на палец накрыла свёклу и ставлю на 10 минут при мощности 800 W. Свёкла сварится "в мундире".
Лук и чеснок для котлет режу мелко. Если вы хотите, чтобы фарш был однородный, то лучше лук и чеснок натереть на тёрке.

Шаг 3

Варёную свёклу натираем на тёрке.

Шаг 4

На сковороду, в разогретое масло выкладываем чеснок и лук. Делаем до золотистого цвета и выкладываем свёклу натёртую. Делаем минут 5. Солим по вкусу.

Шаг 5

Делаем фарш для котлет. Выкладываем содержимое сковороды в посуду.

Шаг 6

Добавляем в свекольный фарш манную крупу 2 ст л с горкой. Перемешиваем. В фарш можно добавить яйцо. С ним котлеты схватятся лучше. Сегодня я не добавляла потому, что у меня яйца закончились и их просто не было.

Шаг 7

В тарелку насыпаем ещё 2 ст л манки, формируем котлеты мокрыми руками (они отлично формируются и без яйца), обваливаем в манке и выкладываем на сковороду, в разогретое масло.

Шаг 8

Котлеты жарятся очень быстро, ведь у нас все продукты уже готовы. Жарим с обеих сторон.

Шаг 9

Гречка сварилась. Высыпаем её в кастрюлю из пакетиков и заправляем сливочным маслом.