Печенье из нута
0.6k - -
Сегодня хочу угостить Вас необычным, но очень вкусным печеньем без муки, без яиц, без сливочного масла и без сахара. Подходит для безглютеновой диеты. За рецепт благодарю Эрин из Техаса, которая является большим специалистом в области здорового питания. Печенье очень мягкое с ненавязчивым ореховым привкусом и кусочками плавленного шоколада.
Ингредиенты для Печенье из нута
- Масло арахисовое - 1/2 стак.
- Нут - 1+1/4 стак.
- Мед - 1/4 стак.
- Соль
- Ванильная эссенция - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье из нута
Шаг 1
Все ингредиенты, кроме шоколада и в кухонном комбайне или блендере перебиваем в гладкую, однородную массу.
Шаг 2
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Шаг 3
Слегка смачиваем руки водой и формируем из получившейся массы печенье и помещаем на противень, выложеный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекаем 10 минут при 180 ° C. Оставляем на несколько минут на противне, затем аккуратно перемещаем на решетку для охлаждения.
Из указанного количества ингредиентов получается целый противень печенья.