Торт "Чародейка"
0.6k 90 минут 8 порции
Знаменитый советский торт, один из простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный, в нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и горький шоколад. В приготовлении он не сложен, подойдёт даже начинающим. Рецепт из книги "Советские торты и рецепты"
Ингредиенты для Торт "Чародейка"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Молоко - 220 мл
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. л.